Modo correcto instalacion

  • Este debate tiene 4 respuestas, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 11 años por white_islandErnesto.
Mostrando 4 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #108383
      white_islandErnesto
      Participante

      Hola tengo una duda, haber he realizado una web y ahora tengo que hacer otra, en esta web que realice instale componentes como el AkeebaBackup, Phoca Gallery, el editor JCE y algunos componentes mas que ya tengo previamente configurados a mi gusto. La cuestión es que me gustaría hacer una copia totalmente limpia, sin contenido, sin módulos, menús…Solo me gustaría que estuviesen los componentes instalados
      ¿Me podéis decir cuál es la manera correcta para hacer esto? Lo que sé hacer es hacer un kickstart pero esto lo que hago hacer una copia de la anterior web y después tengo que borrar todo manualmente y no me quedo convencido ya que imagino que algo de código de la otra vez me dejo. Si me podéis aclarar como hacéis vosotros cuando realizáis otro trabajo y queréis conservar vuestro Joomla con vuestras extensiones favoritas…
      Saludos

    • #108387
      robertRobert
      Participante

      Muy sencillo. haz una copia completa de esa web, instala la copia y borra todo lo que no quieres conservar. Haz una copia de la copia que has ajustado y ya tienes el joomla con lo que necesitas para instalar cuantas veces necesites.

      [size=5]
      A veces el camino mas sencillo es descartado por parecer demasiado sencillo, cuando en realidad es lo mas rapido, logico y sencillo. [/size]

      Por eso me gusta tanto Joomla! 😉

    • #108389
      white_islandErnesto
      Participante

      Ya, esa es la opción que tengo pensada pero de esa manera me vuelve a instalar todas las tablas de la web anterior y a veces aunque borres manualmente se quedan, iría a la base de daos y las borraría pero me gustaría mas si se pudiese hacer una instalación totalmente limpia de Joomla pudiendo salvar solo los componentes

    • #108390
      robertRobert
      Participante

      Si la extension que eliminas desde el administrador no incluye la opción de eliminar las tablas que le corresponde, las mismas no se eliminan. Una vez desinstaldo, si borras las tablas que le corresponden, NO se eliminan a veces si y a veces no, o se borran o no se borran y si lo haces manualmente, no vuelven a aparcer por arte de magia.

      Y para borrar por completo la existensia de rastro de la extension borrada, tienes que eliminar los datos que le corresponden en la tabla _extensions

      No te calientes mas la cabeza, que no te lleva a ninguna parte.

      Saludos

    • #108392
      white_islandErnesto
      Participante

      Ok gracias por la aclaracion, lo hare asi y le echare un vistazo a las tablas y si veo alguna las borrare manualmente.

Mostrando 4 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad