Mi web en joomla

  • Este debate tiene 7 respuestas, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 14 años, 2 meses por Anónimo.
Mostrando 7 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #89487
      Anónimo
      Invitado

      Hola.

      Os muestro la Web que he desarrollado:

      http://www.transporteprofesional.es

      La intente empezar con una plantilla y la acabe desarrollando sin ella por que me resultaba más difícil adaptarme a lo que habían hecho otros que empezar de cero y hacerlo como la tenia en la cabeza.
      Esto y la falta de contenido claro. Cuando eliges una plantilla los problemas que yo siempre me he encontrado es que como no tienes contenido es muy difícil o imposible avanzar en la personalización de esas súper completas plantillas.
      En un futuro y cuando tenga mas contenido es probable que la acabe adaptando a alguna de las que hay en el mercado.

      Como no aprovecho para ver si alguien me puede ayudar en un problema que no consigo solucionar.
      En los navegadores chrome y safari se me separa el menú vertical derecho del cuerpo del contenido. El error claro viene de la plantilla inicial que diseñe en el Dreamweaver pero no consigo saber donde.
      también y aunque sea enrollarme demasiado si alguien conoce algún componente tipo acordeón que pueda aplicar en el menú horizontal ya seria de “reverencia”, llevo buscando componentes desplegable y ninguno me gusta por que no puedes darle color a los botones y que se desplieguen en ese mismo color.

      Gracias.

    • #89508
      redloModerador Foro
      Participante

      Primero felicitarte por atreverte a diseñar tu propia plantilla, seguro que en el camino tus conocimientos han crecido y eso es muy bueno para ti y para la comunidad que puede contar con otra fuente de conocimiento, ademas te digo que lo has hecho realemente bien.

      Cosas que tienes que revisar:
      Normas y validacion W3C.
      http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.transporteprofesional.es&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
      Aqui tienes un post con algunos consejos –> Post Validacion W3C

      SEO: Seguramente estes utilizando la extension sh404sef por lo que veo en las urls amigables un index.php intercalado en las direcciones. Leete el enlace a Sh404sef que te acabo de pasar y veras como quitar ese index.php intercalado junto a otras cosas.

    • #89537
      Anónimo
      Invitado

      GRACIAS Redlo!

      Me has animado ha instalar el modulo Jcomments… BUENISIMO. Me ha parecido alucinante por su instalación sencilla y también esta en español. ¡¡¡Gracias!!!

      Pero no entiendo el que tienen que ver esos componentes con la validación W3C por más que leo tu post.
      Esto lo intente pero no encontré la forma de ir a cada error, algo se me escapa y lo aparque para mas adelante.
      Lo de las URL´S amigables solo tengo el JCrawle que me parece muy bueno para los sitemap y el XMAP por que te leí a ti precisamente en un post que era el mejor, pero creo que me quedare con el Jcrawle por sus envíos múltiples de sitemap, su facilidad de manejo, además me ha indexado mas URL´S Google con los sitemap de este componente que con lo creados con el XMAP. ¿Que opinas tu del Jcrawle?
      L a verdad es que tengo que ponerme las pilas con SEO, pero aun así voy escalando posiciones poco a poco.
      Un saludo y te voy contando, si no te importa, mis progresos en estos temas y a ver si alguien me da una solución para lo del menú vertical en CHROME y SAFARI.

      Un saludo.

    • #89568
      Anónimo
      Invitado

      Pues mira primero felicidades como dice Redlo pocos se animan y siempre buscan las rutas cortas y faciles evitando aprender en el camino.. FElicidades

      Mira.. Como veras se desplaza a la derecha y lo demas a la izquiera necesitaria analizar bien tu plantilla pero lo que haria seria crear un div para agrupar ambos.. el chrome lo esta ajustando al ancho de pagina y flota el contenido a la izquierda y el resto a la derecha.. por este codigo

      #menulateral (línea 829)

      {

      float: right;

      width: 190px;

      background-color: #f9fdff;

      padding-left: 4px;

      vertical-align: top;

      padding-right: 2px;

      }

      Prueba cambiando por float:left, a ver que pasa, en chrome saldra cargada a la derecha pero jajaja por lomenos toda junta y en orden prometo al rato que tendo menos trabajo checar con calma tu plantilla.

      Saludos 🙂 y por cierto me gusto tu plantilla

    • #89569
      Anónimo
      Invitado

      perdon jaja en chrome saldra cargada a la izquierda, esque se me salio la dislexia tu perdonaras

    • #89572
      Anónimo
      Invitado

      GRACIAS monclee.

      ¡¡¡SOLUCIONADO!!! El error estaba ahí pero no se por que no lo había conseguido arreglar.
      Explico:
      No era un tema de anidarlos en un DIV, por que ya esta todo en un DIV principal y tambien el contenido y el menú lateral, había probado anidando tablas pero no funciona en Joomla ese tipo de maquetas.
      Entonces he editado el menú lateral en la hoja de estilo así:

      #contenido {
      float: left;
      width: 680px;
      padding-right: 12px;
      margin-right: 12px;
      }

      Pero entonces se bajaba y no respetaba la posición TOP.
      Y todo por que era… Por el banner que tengo arriba del menú que era un poquito grande para las medidas del DIV menú latera (mas que grande yo diría justo) lo redimensionado y SOLUCIONADO.

      Lo tenía delante de las narices y no lo había visto por no fijarme en los detalles. Venga a mirar la maqueta y el fallo estaba en una pequeña parte del contenido.

      Bueno ahora como tú dices, otra cosa será no cargarla a la izquierda en estos dos navegadores.
      El DIV de la página esta:
      #contenedorgeneral {
      margin-right: auto;
      margin-left: auto;
      background-color: #FFF;
      margin-top: 6px;
      width: 926px;
      position: relative;
      }

      Ese:
      margin-right: auto;
      margin-left: auto
      parece que no funciona en estos dos navegadores, así que investigare o esperare buenos consejos como los vuestros.
      Gracias de nuevo y me encanta que te guste la plantilla, tiene mucho curro en el Dreamweaver detrás.
      Saludos.

    • #89661
      Anónimo
      Invitado

      Solucionado también muchos de los problemas que tenía en la validación de W3C que me aconseja redlo y gracias a el he visto uno de los errores.

      Eran de los botones, del logo, de las imágenes de la plantilla, construido en Dreamweaver, que no las había etiquetado, tenia la idea equivocada que esto no era necesario.

    • #89797
      Anónimo
      Invitado

      He eliminado el index.php que me aparecía en todas las url´s de forma manual.

      Primero he renombrado el archivo htaccess.txt a .htacces, despues he seleccionado la dos opciones: Usar Apache mod_rewrite y Agregar el sufijo a las URLs

      En el documento .htaccess he iniciado con # la ultimas líneas.

      En algún hosting que tengo no he podido hacer esto (ni tampoco instalar sh404sef) por que no permiten la opción rewrite, por ejemplo en 1&1, si falla algo no olvidar esta posibilidad que a mi me ha vuelto loco.

Mostrando 7 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad