Google Analitycs para Joomla

  • Este debate tiene 39 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 9 años, 8 meses por Anónimo.
Mostrando 39 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #90744
      Anónimo
      Invitado

      Hola nuevamente.

      Quisiera consultarles como instalar google analitycs en joomla porque necesito medir entradas, zonas, etc en mi web.

      Gracias

      Fernanda

    • #90783
      redloModerador Foro
      Participante

      El codigo de Google analitycs debe colocarse en el index.php de la plantilla joomla que tengas como predeterminada. Editas el index.php y abajo del todo veras la etiquetas , coloca el codigo justo encima. No te recomiendo que utilizes extensiones para esa labor, que los hay, asi eviataras cargar demasiado tu web de extensiones.

    • #90812
      Anónimo
      Invitado

      importante, primero tener una cuenta en gmail, luego entras a la siguiente dirección: https://www.google.com/analytics/ y ahi en donde dice acceder ingresas los datos de tu cuenta, luego comienzas tu registro para usar este servicio de google, en el siguiente paso suministras la url de tu sitio, pones un nombre de cuenta cualquiera como “mi web”, el lugar donde tienes tu sitio, esto para saber la zona horaria para el seguiemiento, ya que las estadisticas de visitas tambien se pueden obtener por horas!. luego das unos datos tuyos, Aceptas los terminos y condiciones, y con esto ya tienes cuenta en Google Analytics.

      luego de esto ahi si obtienes el codigo de seguimiento que debes ubicar en tu web con las indicaciones de Redlo. despues de pegarlo guardas y finalizas. te debe aparecer ya el panel de control de la cuenta co tu pagina web, al principio aparece un relojito que indica que se esta haciendo la comprobación del codigo en el sitio, luego ya aparece una indicación como un visto bueno y listo, ya comienzas a seguir todas las estadisticas que google ofrece para tu sitio.

    • #91453
      Anónimo
      Invitado

      Buenisimo, muy util la info. Muchas gracias

    • #91924
      Anónimo
      Invitado

      redlo escribió:

      El codigo de Google analitycs debe colocarse en el index.php de la plantilla joomla que tengas como predeterminada. Editas el index.php y abajo del todo veras la etiquetas , coloca el codigo justo encima. No te recomiendo que utilizes extensiones para esa labor, que los hay, asi eviataras cargar demasiado tu web de extensiones.

      Ciao

      Acotación: esto és valido para el script sincrono de analytics tradicional

      En cambio el nuevo script asincrono (que va más rápido que él otro) va colocado justo encima del tag

    • #92119
      Anónimo
      Invitado

      Federico Piccoli escribió:

      redlo escribió:
      [quote]El codigo de Google analitycs debe colocarse en el index.php de la plantilla joomla que tengas como predeterminada. Editas el index.php y abajo del todo veras la etiquetas , coloca el codigo justo encima. No te recomiendo que utilizes extensiones para esa labor, que los hay, asi eviataras cargar demasiado tu web de extensiones.

      Ciao

      Acotación: esto és valido para el script sincrono de analytics tradicional

      En cambio el nuevo script asincrono (que va más rápido que él otro) va colocado justo encima del tag [/quote]
      En mi plantilla en ele index.php de la plantilla cargada, no me aparece Body al final.¿donde tendría que agregar el código de google analitycs?

      # Copyright (C) 2007-2010 Gavick.com. All Rights Reserved.

      # License: Copyrighted Commercial Software

      # Website: http://www.gavick.com

      # Support: support@gavick.com

      #————————————————————————

      # Based on T3 Framework

      #————————————————————————

      # Copyright (C) 2004-2009 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.

      # @license – GNU/GPL, http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html

      # Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd

      #————————————————————————

      */

      // no direct access

      defined( ‘_JEXEC’ ) or die( ‘Restricted access’ );

      include_once (dirname(__FILE__).DS.’libs’.DS.’gk.template.helper.php’);

      $tmpl = GKTemplateHelper::getInstance($this, array(‘ui’, GK_TOOL_SCREEN, GK_TOOL_MENU, ‘main_layout’, ‘direction’));

      //Calculate the width of template

      $tmplWidth = ”;

      $tmplWrapMin = ‘100%’;

      switch ($tmpl->getParam(GK_TOOL_SCREEN)){

      case ‘auto’:

      $tmplWidth = ‘97%’;

      break;

      case ‘fluid’:

      $tmplWidth = intval($tmpl->getParam(‘gk_screen-fluid-fix-gk_screen_width’));

      $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.’%’ : ‘90%’;

      break;

      case ‘fix’:

      $tmplWidth = intval($tmpl->getParam(‘gk_screen-fluid-fix-gk_screen_width’));

      $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).’px’ : ‘771px’;

      $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.’px’ : ‘770px’;

      break;

      default:

      $tmplWidth = intval($tmpl->getParam(GK_TOOL_SCREEN));

      $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).’px’ : ‘983px’;

      $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.’px’ : ‘982px’;

      break;

      }

      $tmpl->setParam (‘tmplWidth’, $tmplWidth);

      $tmpl->setParam (‘tmplWrapMin’, $tmplWrapMin);

      //Main navigation

      $gk_menutype = $tmpl->getMenuType();

      $gkmenu = null;

      if ($gk_menutype && $gk_menutype != ‘none’) {

      $gkparams = new JParameter(”);

      $gkparams->set( ‘menutype’, $tmpl->getParam(‘menutype’, ‘mainmenu’) );

      $gkparams->set( ‘menu_images_align’, ‘left’ );

      $gkparams->set( ‘menupath’, $tmpl->templateurl() .’/gk_menus’);

      $gkparams->set(‘menu_images’, 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item

      $gkparams->set(‘menu_background’, 1); //0: image, 1: background

      $gkparams->set(‘mega-colwidth’, 200); //Megamenu only: Default column width

      $gkparams->set(‘mega-style’, 1); //Megamenu only: Menu style.

      $gkparams->set(‘rtl’,($tmpl->getParam(‘direction’)==’rtl’ || $tmpl->direction == ‘rtl’));

      $gkmenu = $tmpl->loadMenu($gkparams, $gk_menutype);

      }

      //End for main navigation

      $layout = $tmpl->getLayout ();

      if ($layout) {

      $tmpl->display($layout);

      }

    • #92121
      Anónimo
      Invitado

      Acotación: esto és valido para el script sincrono de analytics tradicional

      En cambio el nuevo script asincrono (que va más rápido que él otro) va colocado justo encima del tag

      Como determinar cual de estos dos scrip aplica a mi sitio?

    • #92122
      Anónimo
      Invitado

      Hola Felipe, en mi caso de mi plantilla no apaece el tag head, donde lo incrusto?

    • #97787
      Anónimo
      Invitado

      Hola amigos!!

      En la plantilla “ja purity II” que estoy usando como predeterminada no me aparece la etiqueta “body” ni la etiqueta “head” donde tengo que colocar el código???

      Tambien tengo instalada Ja purity y en esa si aparecen ambas etiquetas, sera que lo tengo que colocar ahi???

      Saludos

    • #97793
      Anónimo
      Invitado

      Hace unas semanas atras estaba hecho un nudo con este tema hasta que encontre la siguiente informacion:
      http://www.monitojoomla.com/tips/varios-joomla/31-agregar-google-analytics-a-un-sitio-web-en-joomla

      Lo que recomiendo es siempre copiar el archivo original que se va a modificar por si las dudas.

      Nota: Despues de que vi el video fue superfacilisimo, espero que les sirva como ami me funciono.

    • #97794
      lorena28lorena
      Participante

      Bueno, es que ahi te vienen a decir como configurar el google analytics, y si, pero yo hice lo que dice redlo en este mismo post : https://solojoomla.com/foro/templates-joomla-1.5/google-analitycs-para-joomla.html#12313 y me funciona perfectamente, ademas que apunta tambien en el hecho de no hay porque utilizar ninguna extension. Y no creo que haya mucha gente (vamos, que como mucho 4 gatos) que cambie de plantilla cada 2×3, eso lo veo inutil como excusa para utilizar una extension, vamos que la respuesta ya la tenemos aqui mismo. Digo yo.

      Lo comento porque no soy asidua de videos para aprender cosas. Para saber como, si, es practico. Una pega de los videos es que si quieres tener referencia de como hacer algo para tenerlo a mano, es o te bajas el video por si lo quitan o tienes que ir apuntando, con lo que si me lo muestran en texto, mucho mas facil para quedarse con la informacion guardada y no pesa ni la decima parte de un video.

      [quote=”felipergueza” post=19053]Hace unas semanas atras estaba hecho un nudo con este tema hasta que encontre la siguiente informacion:
      http://www.monitojoomla.com/tips/varios-joomla/31-agregar-google-analytics-a-un-sitio-web-en-joomla

      Lo que recomiendo es siempre copiar el archivo original que se va a modificar por si las dudas.

      Nota: Despues de que vi el video fue superfacilisimo, espero que les sirva como ami me funciono.[/quote]

    • #97811
      Anónimo
      Invitado

      Son muy validos tus comentarios sabionda.

    • #98154
      Anónimo
      Invitado

      Hola a todos , tengo una duda , es que en mi template no aparece ni body ni head en tonces donde lo pongo. He probado en varias partes pero me sigue sin funcionar
      desde ya gracias por contestar

    • #98158
      lorena28lorena
      Participante

      Hola, en el index.php de tu plantilla en /templates/TU_PLANTILLA/index.php abajo casi del todo debes tener la etiqueta justo encima es donde debes incñuir el codigo.

    • #98162
      Anónimo
      Invitado

      lorena28 no tengo ni body ni head

    • #98163
      Anónimo
      Invitado

      esto solo esta:

      // no direct access
      defined( ‘_JEXEC’ ) or die( ‘Restricted access’ );

      include_once (dirname(__FILE__).DS.’libs’.DS.’ja.template.helper.php’);

      $tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array(‘ui’, JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, JA_TOOL_COLOR, ‘main_layout’, ‘direction’));

      //Calculate the width of template
      $tmplWidth = ”;
      $tmplWrapMin = ‘100%’;
      switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
      case ‘auto’:
      $tmplWidth = ‘97%’;
      break;
      case ‘fluid’:
      $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(‘ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width’));
      $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.’%’ : ‘90%’;
      break;
      case ‘fix’:
      $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(‘ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width’));
      $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).’px’ : ‘771px’;
      $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.’px’ : ‘770px’;
      break;
      default:
      $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN));
      $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).’px’ : ‘950px’;
      $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.’px’ : ‘950px’;
      break;
      }

      $tmplTools->setParam (‘tmplWidth’, $tmplWidth);
      $tmplTools->setParam (‘tmplWrapMin’, $tmplWrapMin);

      //Main navigation
      $ja_menutype = $tmplTools->getMenuType();
      $jamenu = null;
      if ($ja_menutype && $ja_menutype != ‘none’) {
      $japarams = new JParameter(”);
      $japarams->set( ‘menutype’, $tmplTools->getParam(‘menutype’, ‘mainmenu’) );
      $japarams->set( ‘menu_images_align’, ‘left’ );
      $japarams->set( ‘menupath’, $tmplTools->templateurl() .’/ja_menus’);
      $japarams->set(‘menu_images’, 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
      $japarams->set(‘menu_background’, 1); //0: image, 1: background
      $japarams->set(‘mega-colwidth’, 200); //Megamenu only: Default column width
      $japarams->set(‘mega-style’, 1); //Megamenu only: Menu style.
      $jamenu = $tmplTools->loadMenu($japarams, $ja_menutype);
      }
      //End for main navigation

      $layout = $tmplTools->getLayout ();
      if ($layout) {
      $tmplTools->display ($layout);
      }

    • #98167
      lorena28lorena
      Participante

      ¿Como se llama tu plantilla?

    • #98168
      Anónimo
      Invitado

      zeolite 2

    • #98171
      Anónimo
      Invitado

      vale , les cuento para las personas que usan template de jommlaart se tiene que ir a template/layout/default.php y no al template directo index.php

      Gracias lorena28 por contestar tan rapido

    • #98175
      lorena28lorena
      Participante

      Ah, pues mira por donde 🙂 . Saludos.

    • #98189
      Anónimo
      Invitado

      Hola Redlo, yo instale un plugin para analytics y no me refleja todas las visitas en mi cuenta de google analytics a diferencia de las visitas que me muestra mi cpanel de mi hosting.
      me puedes guiar por favor

    • #98191
      redloModerador Foro
      Participante

      Abre otro post por favor.

    • #98192
      Anónimo
      Invitado

      Hola Lorena28, yo tampoco tengo body en mi index.php de la plantilla. uso la “the world news” de Gavickpro donde puedo insertar el codigo de google analytics, favor.

      Gracias
      [quote=”lorena28″ post=19396]Hola, en el index.php de tu plantilla en /templates/TU_PLANTILLA/index.php abajo casi del todo debes tener la etiqueta justo encima es donde debes incñuir el codigo.[/quote]

    • #98195
      redloModerador Foro
      Participante

      Tienes la respuesta justo delante tuya, vamos, que si es un lobo te come 🙂 A veces pasa .

      “Hola, en el index.php de tu plantilla en /templates/TU_PLANTILLA/index.php abajo casi del todo debes tener la etiqueta justo encima es donde debes incluir el codigo.”

    • #98197
      Anónimo
      Invitado

      El problema Redlo, que “Yo no tengo la etiqueta Body en mi index.php de mi plantilla”, si ya lei todo los post.
      como lo puedo hacer, gracias

    • #98198
      redloModerador Foro
      Participante

      https://solojoomla.com/joomla-1.5-tips/como-utilizar-el-software-editor-notepad.html . Ahi te redacte un tip para todas estas cosas 😉 . Dime si te aclaras o no.

    • #98422
      Anónimo
      Invitado

      Redlo, muchas gracias por tu respuesta (Como siempre ayudando) Mira ese es un programa para editar el php en el block de notas, pero no se donde puedo encontrar mi body de mi index, quizá lo pueda agregar, favor que necesito saber las estadísticas de google analitycs.

      Saludos y gracias.
      [quote=”redlo” post=19434]https://solojoomla.com/joomla-1.5-tips/como-utilizar-el-software-editor-notepad.html . Ahi te redacte un tip para todas estas cosas 😉 . Dime si te aclaras o no.[/quote]

    • #98426
      redloModerador Foro
      Participante

      Hola, ¿Como se llama tu plantilla?

    • #98439
      Anónimo
      Invitado

      The World News v 1.4 de GavickPro.
      Gracias Redlo

    • #98460
      redloModerador Foro
      Participante

      Creo que esta en Templates/LA PLANTILLA/layout/default.php Mira ahi

    • #98468
      Anónimo
      Invitado

      Redlo en ese ruta esta solamente GKTemplate.php y no tiene body, te adjunto el archivo (le cambie la extension a txt para adjuntarlo), gracias

      Attachments:
    • #98501
      Anónimo
      Invitado

      Favor alguien me puede ayudar a encontrar el body en mi index.php de la plantilla. uso la “the world news” de Gavickpro y no tiene body en el index.php
      tampoco en layout/default.php

      Favor necesito insertar el codigo de google analitycs

    • #98525
      redloModerador Foro
      Participante

      Hagamoslo mas facil, leete este tip y con el notepad ++ buscas la etiqueta en la plantilla > https://solojoomla.com/joomla-1.5-tips/como-utilizar-el-software-editor-notepad.html

    • #98599
      Anónimo
      Invitado

      [b]Hola Redlo hice lo que me dijiste y me arrojó estas busquedas:
      [/b]
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsblocksgk_wrapper.php (1 hits)
      Line 61:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsblocksindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutscssindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutscss_compressedindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutscufonindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsskeletonsie6.php (1 hits)
      Line 14:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsskeletonsindex.html (1 hits)
      Line 1: C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsblocksgk_wrapper.php (1 hits)
      Line 61:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsblocksindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutscssindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutscss_compressedindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutscufonindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsindex.html (1 hits)
      Line 1:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsskeletonsie6.php (1 hits)
      Line 14:
      C:Documents and SettingsFrancisco JavierEscritoriogk_twnlayoutsskeletonsindex.html (1 hits)
      Line 1:

      [b]En cual de estos archivos debo insertar codigo google analitycs despues del body ?
      Gracias Redlo[/b]

      [quote=”redlo” post=19732]Hagamoslo mas facil, leete este tip y con el notepad ++ buscas la etiqueta en la plantilla > https://solojoomla.com/joomla-1.5-tips/como-utilizar-el-software-editor-notepad.html%5B/quote%5D

    • #98613
      redloModerador Foro
      Participante

      Plantilla puñetera donde las haya 😀 . En el archivo component.php de tu plantilla

      direction == 'rtl') : ?>
      <link rel="stylesheet" href="baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template_rtl.css" type="text/css" />

      ------- AQUI-----------

    • #98624
      Anónimo
      Invitado

      en google analytics encontramos como se puede verificar si esta bien insertado el codigo y una sugerencia es esta:

      Use la función “Ver código fuente” del navegador
      Navegue a su página en la Web y seleccione Ver código fuente en el menú del navegador. Fíjese en el código fuente y compruebe si el fragmento de seguimiento aparece en la parte superior de la página, inmediatamente antes de la etiqueta de cierre .

      si revisamos esta recomendación ellos te sugieren insertar el codigo ANTES de la etiqueta y no la

      particularmente yo inserte en mi plantilla de y00theme en el administrador de plantillas, luego en editar html, ahi es donde no encontramos estas etiquetas pero yo inserte las etiquetas asi

      luego el codigo adsense… y finalmente cerre el head…

      así me funcionó sin ningún problema
      ahora ya lo modifique y lo puse en templates/nombre del template/layouts/template.php en este archivo inserte el codigo encima e la etiqueta …..

    • #98702
      Anónimo
      Invitado

      Gracias por las respuestas, me queda al final la duda por lo que dice ” hervey” redlo, si lo coloco antes del head, o Body?

      Mi plantilla component.php es:

      // no direct access
      defined( ‘_JEXEC’ ) or die( ‘Restricted access’ );
      ?>

      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml&quot; xml:lang="language; ?>” lang=”language; ?>” dir=”direction; ?>”>

      <link rel="stylesheet" href="baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css” type=”text/css” />

      direction == ‘rtl’) : ?>
      <link rel="stylesheet" href="baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template_rtl.css” type=”text/css” />

      Gracias, solo eso duda me falta para agregarlo.

    • #98880
      Anónimo
      Invitado

      Gracias por la respuesta, el problema es que lo instalé y antes cuando tenía el plugin de joomla para google analitycs me marcaba como 400 visitas al día, y en el contador de la web me marca como 1000 al día, y desde que instalé el código en component.php tal como me dijeron Ustedes y me marca 4 a 10 visitas en google analitycs después de 3 días ya. Eso es imposible

      favor ayudarme gracias.

      [quote=”hervey” post=19829]en google analytics encontramos como se puede verificar si esta bien insertado el codigo y una sugerencia es esta:

      Use la función “Ver código fuente” del navegador
      Navegue a su página en la Web y seleccione Ver código fuente en el menú del navegador. Fíjese en el código fuente y compruebe si el fragmento de seguimiento aparece en la parte superior de la página, inmediatamente antes de la etiqueta de cierre .

      si revisamos esta recomendación ellos te sugieren insertar el codigo ANTES de la etiqueta y no la

      particularmente yo inserte en mi plantilla de y00theme en el administrador de plantillas, luego en editar html, ahi es donde no encontramos estas etiquetas pero yo inserte las etiquetas asi

      luego el codigo adsense… y finalmente cerre el head…

      así me funcionó sin ningún problema
      ahora ya lo modifique y lo puse en templates/nombre del template/layouts/template.php en este archivo inserte el codigo encima e la etiqueta …..[/quote]

    • #98894
      redloModerador Foro
      Participante

      Es posible si. Al final ¿donde colocaste el codigo?

    • #98900
      Anónimo
      Invitado

      los resultados de google analytics son mas reales, deberias colocar tu web en el foro de solojoomla con un enlace url, asi recibiras visitas a tu sitio, al siguiente dia revisa analytics para que veas que has recibido visitas y ahi mismo podras ver que las visitas provienen de este sitio. te recomiendo publicitar tu sitio si es que quieres aumentar la cantidad de visitas, en google analytics no se registran las visitas de la misma direccion ip asi que una persona que visite tu sitio desde su pc solo registrara una visita, y puede entrar 100 veces a tu sitio pero solo se registra la primera.

Mostrando 39 respuestas a los debates
  • El foro ‘Templates Joomla 1.5’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.
Si te ha servido... ¡ Compartelo en tus Redes Sociales !
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad