Cabecera fija en flash y seccion dinamica

Crear una Web con Joomla Foros Joomla 1.5 Componentes Cabecera fija en flash y seccion dinamica

Mostrando 7 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #87759
      blankAnónimo
      Invitado

      [b]]Buenas como andan todos!!!

      Tengo una consulta Resulta que estoy haciendo una Pág en joomla

      para la empresa inmatec le hice una cabecera en flash,
      y me gustaría que la botonera mueva el contenido en la misma pagina asi no se recarga el flash nuevamente.

      Tal vez existe un modulo para un caso como este. POr las dudas no se si me explique!! jeje (a veces no me hago entender)

      el problema es que me dicen q no quieren que se recargue el flash cada vez que apreten un botón de la
      botonera quieren que solo se recargue en el inicio. Mis opciones serian: -Crear otro flash casi básico
      que solo mueva las nubes y que cuando apreten alguno de los otros botones lo llame a este (seria un swf liviano)
      pero me parece que es una solución no del todo limpia. que modulo me convendría utilizar para solucionar este problema?

      Agradezco su tiempo para la lectura de esta duda, y su voluntad para responderla!!

      Muchas gracias !!

      Dario[/b]

    • #87769
      tuxmerlinTux Merlin
      Participante

      Joomla es un gestor de contenidos dinámicos, es decir, que las páginas html que vemos en el navegador se crean “al vuelo”.
      Cada vez que le das click a un botón del menú una nueva página es creada por lo que el flash se volverá a ejecutar.

      Lo que puedes hacer en estos casos es trabajar con iframes, es decir con marcos.
      Podrías poner un marco donde se muestre el flash y el menú fijos y que solo se actualice la sección de abajo.
      No es una técnica muy aconsejable pero dada las circunstancias no sé si podrás hacerlo de otro modo.

    • #87776
      blankAnónimo
      Invitado

      Gracias por responder tuxmerlin 🙂

      Tendrias alguna sujerencia de como utilizar iframe para poder lograrlo?…..

    • #87795
      blankAnónimo
      Invitado

      Estuve investigando parece que podia hacer lo que quiero a traves as2 he intentado toda la tarde y no atino

      en el primer fotograma poner=

      function checkSO()
      {
      // If a shared object called siteSO already exists this will retrieve it otherwise it
      // creates a new shared object called siteSO
      var SO = SharedObject.getLocal("siteSO");
      if(SO.data.visitedAlready)
      {
      gotoAndPlay("final");//es la etiqueta que voy a plantar al final
      }
      else
      {
      SO.data.visitedAlready = true;
      SO.flush();
      }
      }
      // Put that and this in the first keyframe of your movie, before the intro
      checkSO();

      final la planto como anteultima etiqueta antes de llegar a un stop();

      Es como un kookie pero no me funciona no c que estoy haciendo mal???

      Me lo vuelve a recargar haayy q dolor de cabeza :angry:

      tuxmerlin si sabes de algo t agradeceria porq desgraciadamente queda asqueroso con los dos swf

      Salu2

    • #87796
      tuxmerlinTux Merlin
      Participante

      Mira, prueba esto a ver si rula:

      Al inicio de la linea de tiempo de flash, coloca el siguiente script:

      var1 = _parent.getBytesLoaded();
      var2 = _parent.getBytesTotal();
      if (var1 == var2) {
      _root.gotoAndPlay(finanimacion);
      }

      Donde “finanimacion” es el numero del frame final, donde la animacion ya se ha formado totalmente.

      De esta forma cuando cargues por segunda vez el flash, automaticamente se direccionara al final de la animacion puesto que ya esta en cache del cliente.

    • #87836
      blankAnónimo
      Invitado

      tuxmerlin:

      tu codigo rula perfectamente pero no con bitmaps es mas! fue lo q primero se me habia ocurrido, despues probé con SharedObject y tampoco aunque vengo avanzado de apoco en el problema te cuento;

      probé hacer un .fla con una linea de tiempo el primer fotograma con tu codigo o el otro codigo utilizando SharedObject, resulta que anda barbaro pero si incluyo un bitmap al medio de la linea de tiempo, ya no funciona mas.

      Entonces es un problema de los bitmap, agregue esta linea de codigo

      SO.cacheAsBitmap = false;


      function checkSO()
      {

      var SO = SharedObject.getLocal("siteSO");
      if(SO.data.visitedAlready)
      {
      gotoAndPlay("final");
      }
      else
      {
      SO.data.visitedAlready = true;
      SO.cacheAsBitmap = false;
      SO.flush();
      }
      }

      checkSO();

      RESULTA QUE EN SAFARI ANDA BARBARO PERO EN IE COMO EN FIREFOX SIGUE CON EL MISMO PROBLEMA MIRA LA PAG EN SAFARI

      INMATEC

      faaa ME QUEMA EL COCO este problema no se me soluciona mas :angry:

    • #87901
      blankAnónimo
      Invitado

      Alguna sugerencia al caso, no se por donde mas buscarle la vuelta seria barbaro llegar a solucionar este problema

      Acepto comentarios y/o recomendaciones

      Paresco desesperado jeje, pues lo estoy

      Saludo a todos

    • #87929
      tuxmerlinTux Merlin
      Participante

      Mira, lo que tu quieres hacer tal vez lo puedas lograr con Ajax.
      Es decir, dejar la cabecera fija y que al hacer click en cada item de menú solo se actualice el DIV que le sigue.
      La pega sería que tendrías que manejar distinto el menú ya que serían todos enlaces del tipo javascript.
      Hay un tutorial bastante completo con ejemplos aquí.

Mostrando 7 respuestas a los debates
  • El foro ‘Componentes’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.
Si te ha servido... ¡ Compartelo en tus Redes Sociales !
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad