Re: Problema con sitemap generado en Xmap

#108710
redloModerador Foro
Participante

Perdona, no me percate que estabas hablando de joomla 1.5.

[quote=”janphrys” post=29386]Hola buenas, vengo a ver si me podeis echar una mano con un problema que tengo con el sitemap.xml de mi sitio.

Tengo un pequeño sitio hecho en joomla (Joomla 1.5) y me había instalado el componente Xmap para crear un sitemap y poder subirlo a mi cuenta de herramientas de webmasters de google.
Xmap me crea correctamente el sitemap.xml y copio del componente la url que me genera en la casilla XML Sitemap. Voy a mi cuenta de google y voy a añadir un nuevo sitemap, le copio la dirección (menos la primera parte que es mi dominio y eso ya viene puesto en google) e inicialmente google lo reconoce bien y me indica el numero de urls que ha reconocido, pero en cuanto vuelvo al panel de control o actualizo la página me manda un error en el que indica que el archivo sitemap.xml está vacío y de echo si pincho en el enlace que sale para acceder al sitemap.xml que he subido realmente no sale nada; y lo más raro es que si accedo desde el componente Xmap a través de la url que genera si que salen las urls, siendo exactamente la misma dirección que accediendo desde google.

He probado indicando a google que tengo el sitemap.xml en la raiz de mi sitio y haciendo una redirección desde el .htaccess a la url generada por xmap y el mismo resultado, inicialmente me lista bien las urls pero en cuanto actualizo sale el error de sitemap vacío.

De momento me he creado manualmente el archivo sitemap.xml copiando el codigo fuente del archivo que genera xmap y pegando el archivo en la raiz de mi sitio y ahí evidentemente no me da ningún problema, pero claro lo que quiero es vincularlo directamente al sitemap que genera xmap para que si hago cualquier modificación en mi sitio, el archivo sitemap se actualice automaticamente.

Una posible solución sería saber si xmap genera un archivo sitemap.xml como tal y donde lo guarda para poner esa dirección en lugar de la que genera el propio componente. He estado mirando a ver si lo guarda por algún sitio pero de momento no he encontrado nada, asique no se si lo generará como tal.

Pues eso a ver si me podéis echar una mano porque de momento por más que he buscado soluciones no doy con ello, ya que pegando la dirección generada por xmap que según he visto en varios sitios debería funcionar, por lo menos a mi, no me funciona correctamente.

Gracias de antemano. Un saludo.[/quote]

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad