problema con url amigables para buscadores

Diseño y Posicionamiento Web con Joomla Foros General Joomla en General problema con url amigables para buscadores

  • Este debate tiene 13 respuestas, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 14 años, 6 meses por Anónimo.
Mostrando 13 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #83523
      Anónimo
      Invitado

      🙁 Hola… tengo activada la opción de URL amigables para mi sitio casi desde que lo tengo abierto, y me ha funcionado perfectamente hasta ahora, pero hace poco tiempo instale una nueva plantilla para la web e hice unos menus nuevos y ahora todo es un caos…

      por ejemplo en una seccion llamada Noticias Locas tengo una categoria llamada Noticias Locas repeti los nombres desde el principio de la web… lo hice con intencion de poder crear luego otras categorias si lo deseaba… y entonces en el menu abre una direccion parecida a esta http://www.LoRarito.com/index.php/noticias-locas/ que esta bien… pero cuando le doy a cualquier articulo para leerlo abre http://www.LoRarito.com/index.php/noticias-locas/el-nombre-del-articulo pero resulta que no abre el articulo en esa direccion! para poder abrir el articulo debe ser http://www.LoRarito.com/index.php/noticias-locas/noticias-locas/el-nombre-del-articulo pero eso solo lo se yo, lo que significa que mientras tengo activada esa opcion los visitantes del sitio no pueden abrir ningun articulo, por que en todos les aparece error 404 no encontrado… no se que hacer… antes funcionaba a la perfeccion sin ese royo…
      otro problema es que cada articulo tiene ahora 2 o mas direcciones!

      en el Top Menu organize en Articulos – Noticias locas entonces me abre http://www.LoRarito.com/index.php/articulos/noticias-locas/el-articulo y como ya eplique tampoco funciona…

      tambien probe cambiar los menus a url externa para colocarles http://www.LoRarito.com/index.php/noticias-locas/noticias-locas pero de esa forma no aparecen los articulos

      eso es igual a GRAN PROBLEMON! no se si tendrá que ver con las verciones de joomla 1.5.12 y 1.5.13 pero desde que las instale he tenido muchos problemas

      AYUDA AMIGOS :unsure:

      espero que encuentren la solución… actualmente desactive la opcion en el sitio para que funcione, pero todos los buscadores tienen rastreada mi web con las url’s amigables

    • #83525
      redloModerador Foro
      Participante

      Si tienes un componente instalado como por ejemplo el de artio o sh404sef quizas te lo pueda resolver accediendo al componente y buscas el icono Purge SEF Urls pinchas y purgas tus urls amigables deberia ponerlo todo en orden, no olvides limpiar cache desde herramientas desde tu admin.

    • #83527
      Anónimo
      Invitado

      no… realmente no tengo ninguno de esos complementos… purgando la cache no funciono tampoco, tampoco desbloqueando ni limpiando la cache… voy a bajar alguno de esos complementos ojala me funcione…
      probare con sh404sef

    • #83528
      Anónimo
      Invitado

      🙁 no funciono… instale sh404sef y nada, hice todo lo que tu me dijiste y sigo con el mismo problema
      ¿que hago?

    • #83531
      redloModerador Foro
      Participante

      En ocasiones sh404sef da problemas. Aunque hay un cosa que me tiene intrigado, dices que no tenias instalado el sh404sef, sin embargo las url´s que muestras son tipicas de este componente como esta que comentas http://www.LoRarito.com/index.php/noticias-locas/ el index.php que se situa entre medio de la direccion web es tipico de sh404sef y no lo hace si activas simplemente las urls amigables renombrando el htaccess.

      Para activar las urls amigables de joomla desde Sitio / Configuracion global , debes señalar estas dos opciones como muetsro en la imagen.

      Instala mejor la ultima version de Artio –> http://solojoomla.com/descargas/componente-artio-joomsef-url-s-amigables-3.3.1/details.html y fijate al finalizar la instalacion en el codigo que debes pegar en el archivo .htaccess . Si se te pasa lo puedes ver desde el icono de documentacion accediendo al componente desde la administarcion.

      Attachments:
    • #83532
      Anónimo
      Invitado

      si, yo lo tengo activado desde ahi… y el sh404sef no lo tenia instalado hasta ahora…
      tengo activada la primera opcion las demas no… ¿debo activar el mod_rewrite tambien?

    • #83533
      redloModerador Foro
      Participante

      Pues claro.

    • #83534
      Anónimo
      Invitado

      ahora… “funciona” gracias al sh404sef pero no como deberia ahora se pueden ver los articulos pero me muestra http://www.lorarito.com/index.php/noticias-locas/1-latest-news/364-prohiben-clavarle-agujas-al-presidente-sarkozy algo asi…

      pero me agrega /1-latest-news/ pero como ya les dije… en los buscadores no aparece con el /1-latest-news/ e igual seria un inconveniente si se muestra de esa forma

    • #83535
      Anónimo
      Invitado

      active el apache mod_rewrite y ahora la cosa se torna peor… ya no me muestra el index.php que bueno podria ser ventajoso en alguna forma… pero asi mismo todo ahora me da error http://www.lorarito.com/noticias-locas por ejemplo me da error 404 y ya nada sirve 🙁
      aunque si le aplico el index.php en la direccion APARENTEMETE funciona bien http://www.lorarito.com/index.php/muy-interesantes/362-para-los-adolescentes-dormir-hasta-tarde-es-un-beneficio este es el caso.

      Les hice una cuenta para que puedan aceder a http://www.LoRarito.com mientras este cerrado

      Usuario: xxxxxx
      Contraseña: xxxxxx

      por favor ojala que con esto le den solución a mis problemas

    • #83539
      redloModerador Foro
      Participante

      No te preocupes, este es uno de los errores que te da el sh404sef que te he hablado antes. Instalate el artio como te he dicho antes. lee bien el mi post anterior y todo te funcionara perfectamente de nuevo.
      [u]
      No des acceso de esta manera,que te pueden terminar de fastidiar la pagina. Solo faltaria que me dieras tu numero de cuenta, tarjeta de credito y las llaves de tu casa y coche.[/u]

    • #83540
      Anónimo
      Invitado

      Instale el Artio y aun sigo en las mismas… la verdad no se si estoy empeorando o mejorando… lo único que se es que ahora no abre noticias locas ni nada… ya purgue la cache desbloquie elementos desinstale el sh404sef también instale el Aritio active el mod_rewrite de apache

      he hecho todo… y no he podido arreglar mi problema…

    • #83541
      Anónimo
      Invitado

      No des acceso de esta manera,que te pueden terminar de fastidiar la pagina. Solo faltaria que me dieras tu numero de cuenta, tarjeta de credito y las llaves de tu casa y coche.

      Si lo hace hacemos una fiesta¡¡ jajaja , saludos.

    • #83544
      Anónimo
      Invitado

      Usa Artio jomsef … es el mejor para las URL amigables … supongo que antes de activar el mod_rewrite pasaste tu archivo htaccess.txt a .htaccess … luego borra la cache de joomla, espera unos minutos o reinicia la PC intenta ahora.
      Si asi no funciona intenta eliminado todas las URL dentro del jomsef, luego navega en tu sitio y poco a poco se iran generando nuevamente las URL.

      Espero se solucione tu problema, si quieres que alguien en particular te ayude, madale la cuenta por MP no asi para que lo vean todos.
      No te desesperes que todo tiene solucion.
      Saludos!!

    • #83587
      Anónimo
      Invitado

      buenisimos consejos xXossottoXx problema resuelto… ahora uso el Artio muchisimas gracias por su ayuda… problema resuelto :laugh:

Mostrando 13 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad