Optimización: Especificar caché de navegador

Diseña tu página web con Joomla ¡ En 6 pasos ! Foros General Joomla en General Optimización: Especificar caché de navegador

Mostrando 9 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #101430
      Anónimo
      Invitado

      Hola, … mi página va muy lenta. He entrado en Page Speed Online de google y me da varios consejos que estoy intentando solucionar.Como prioridad alta me indica:

      1º Especificar cache del navegador. Por ejemplo:
      http://www.absinforma.com/…/398278pasobase2.jpg (caducidad no especificada)
      http://www.absinforma.com/images/banners/401364baile.jpg (caducidad no especificada)
      http://www.absinforma.com/images/banners/401364latino.jpg (caducidad no especificada)

      2º Combinar imágenes en objetos móviles

      3º Habilitar comprensión. Por ejemplo:
      Si se comprimen los recursos indicados a continuación con gzip, se puede reducir el tamaño de transferencia en 109,9 KB (lo que supone una reducción del 74%).
      Si se comprime http://www.absinforma.com/media/system/js/mootools.js, se pueden ahorrar 52,8 KB (lo que supone una reducción del 72%).
      Si se comprime http://www.absinforma.com/, se pueden ahorrar 42,1 KB (lo que supone una reducción del 80%).
      Si se comprime http://www.absinforma.com/…/template.css, se pueden ahorrar 9,2 KB (lo que supone una reducción del 74%).

      Me podéis ayudar como puedo especificar esa caché y habilitar esa comprensión que me recomienda el análisis.

      Muchas gracias

    • #101454
      redloModerador Foro
      Participante

      Para comprimir el contenido y archivos de tu joomla y permitir una tasa de velocidad mas alta, accede a Sitio / Configuracion Global – Servidor y en “Compresión GZIP de las páginas” señala SI y guarda, luego vuelve a hacer la prueba. A ver que tal.

      Existen extensiones para comprimir aun mas pero son algo complicadas de instalar y a veces mas que ayudar, estropean, si no las configuras bien .

    • #101456
      Anónimo
      Invitado

      [quote=”redlo” post=22532]Para comprimir el contenido y archivos de tu joomla y permitir una tasa de velocidad mas alta, accede a Sitio / Configuracion Global – Servidor y en “Compresión GZIP de las páginas” señala SI y guarda, luego vuelve a hacer la prueba. A ver que tal.

      Existen extensiones para comprimir aun mas pero son algo complicadas de instalar y a veces mas que ayudar, estropean, si no las configuras bien .[/quote]

      Muchas gracias Redlo. He seguido tus indicaciones y he ganado algo (un 3%), el rendimiento estaba en un 45% y ha subido al 48%, por creo que me falta mucho por hacer para dejarla medianamente optimizada. Intentaré seguir con eso del caché que no se como meterlo mano.

      Saludos.

    • #103256
      Anónimo
      Invitado

      Para especificar la caducidad de las imágenes o de cualquier otro archivo alojado en tu Servidor añade el siguiente código en tu .htaccess:


      ExpiresActive On
      ExpiresDefault A604800

      ExpiresDefault "access plus 7 day"

      Si todos añadiésemos este sencillo código a nuestros Hostings, creo que Internet funcionaría 3 veces más rápido porque por las Redes no viajarían una y otra vez los mismos datos una y otra vez. Creo que una semana de expiración de imágenes y scripts en caché para cualquier página Web estándard debería ser la configuración mínima obligatoria de serie en todos los navegadores.

      Un Saludo ! !

    • #103260
      Anónimo
      Invitado

      [quote=”PC-SERVEIS, Diseño Web” post=24251]Para especificar la caducidad de las imágenes o de cualquier otro archivo alojado en tu Servidor añade el siguiente código en tu .htaccess:


      ExpiresActive On
      ExpiresDefault A604800

      ExpiresDefault "access plus 7 day"

      Si todos añadiésemos este sencillo código a nuestros Hostings, creo que Internet funcionaría 3 veces más rápido porque por las Redes no viajarían una y otra vez los mismos datos una y otra vez. Creo que una semana de expiración de imágenes y scripts en caché para cualquier página Web estándard debería ser la configuración mínima obligatoria de serie en todos los navegadores.

      Un Saludo ! !

      Muchas gracias PC-SERVEIS por tu sugerencia que ya he incorporado en el .htaccess

    • #113174
      oranja4phis
      Participante

      [quote=”PC-SERVEIS, Diseño Web” post=24251]Para especificar la caducidad de las imágenes o de cualquier otro archivo alojado en tu Servidor añade el siguiente código en tu .htaccess:


      ExpiresActive On
      ExpiresDefault A604800

      ExpiresDefault "access plus 7 day"

      [/quote]

      y eso da igual en qué parte del .htaccess lo añada? es que lo he añadido y no ha cambiado nada en el informe de pagespeed…

      Por otro lado tengo habilitado el gzip en la configuración de joomla pero pagespeed sigue diciendo que debo habilitar la compresión gzip
      Y con la caché me pasa lo mismo, también tengo especificado en la configuración de joomla que la duración de la caché sea 120 y pagespeed me dice que tengo que especificar la caché del navegador…. O_o

      ¿Qué puedo hacer?
      Saludos 🙂

    • #113176
      redloModerador Foro
      Participante

      Ponlo al final de .htaccess y revisa tu archivo php.ini si tienes acceso, por lo de GZIP.

    • #113179
      oranja4phis
      Participante

      ahá!
      si tengo acceso al php.ini ¿qué es lo que debo hacer ahí…?
      gracias 🙂

    • #113180
      redloModerador Foro
      Participante

      Dependiendo de que Linux tienes instalado, sea CentOs, Unbutu y demás y los modulos como el mod_deflate instalado y compilado, en tu php.ini deberias encontrarte las siguientes lineas NO necesariamente todas y no necesariamente juntas.

      zlib.output_buffering = On
      zlib.output_handler = ob_gzhandler
      zlib.output_compression = Off

      Si tienes alguna de esas lineas comentadas y cuando me refiero a comentar, significa que esta desactivado y contiene un punto y coma delante de la linea, por ejemplo …

      ;zlib.output_compression = Off

      Y esta misma linea tomada como ejemplo debe estar activada y en On, del siguiente modo.

      zlib.output_compression = On

      Debera eliminar el punto y coma (;) y REINICIAR APACHE para que los cambios efectuados en tu php.ini tomen efecto. Si no, por mucho cambio que hagas, no funcionara hasta reiniciar el apache.

      Saludos

    • #113225
      oranja4phis
      Participante

      hecho!

      muchas gracias ^_^

Mostrando 9 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Si te ha servido... ¡ Compartelo en tus Redes Sociales !
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad