Consulta sobre codificacion joomla

Diseña tu página web con Joomla ¡ En 6 pasos ! Foros General Joomla en General Consulta sobre codificacion joomla

Mostrando 5 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #97685
      Anónimo
      Invitado

      Que tal?

      Les adjunto una imagen.

      Resulta que tengo problemas con la Ñ y los acentos pero solo en el backend de mi joomla. En realidad es solo el título de la pag parece porque: por ejemplo Gestor de Artículos, ahi veo bien los acentos…. y en cualquier otro sector del backend también lo veo bien.
      Solo aparece esos símbolos de que no reconoce el acento ni ñ… en el titulo de la página SOLO del backend. Como pueden ver en la otra pestaña tengo abierto el frontend y se ve bien.

      Ademas de que se ve asi en el backend el título de mi web, cuando clientes hacen consultas en mi página.. se ven mal los acentos y las ñ en los mails que recibo tanto yo como administrador como el cliente al generar una consulta, o compra en mi tienda de virtuemart, etc.

      Saben cuál puede ser el archivo que tengo que modificar o solución alguna para esto???

      Realmente no me importa mucho que se vea mal en el backend, lo que si me importa es que en todo tipo de mails que genera mi joomla, sea de consulta, sea de virtuemart, sea de componente para recomendar web… los mails tanto al administrador como al cliente llegan mal los acentos y ñ

      Espero resputas
      Saludos a todos!

      Attachments:

    • #97687
      robertRobert
      Participante

      Hola, ultimamente hay mucha gente preguntando sobre la codificacion de idiomas. Joomla 1.5 funciona bajo la codificacion UTF-8. Es probable que al traducir alguna extension surja el problema porque el editor que estemos utilizando no tenga la opcion para seleccionar la codificacion de idiomas y se quede como ANSI u otros. Yo utilizo el Notepad ++ y nunca he tenido problema alguno, traduzco y selecciono la codificacion UTF-8, guardo, subo y listo.

      Estos simbolos es posible que te aparezcan porque la codificacion de tu base de datos no sea UTF-8. Es posible que al restaurar una copia te haya pasado eso. Como ya he dicho ultimamente hay bastante gente con ese problema, quizas sea otra cosa.

    • #97688
      Anónimo
      Invitado

      hola robert.. gracias por responder..

      mira en mi phpmyadmin veo que el cotejamiento de las conexiones MySQL es: utf8_general_ci
      ademas al lado dice: Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

      no se si será eso o no .. por otro lado tendré que tocar algo del administrador de traducciones de mi joomla?

      espero respuesta
      gracias nuevamente

    • #97689
      robertRobert
      Participante

      Yo me decanto mas por la base de datos. Haz una copia completa, descargate el Notepad ++, edita la BD con ese editor, y busca la letra ñ a ver si te aparece y comprueba la codificacion en el menu del Notepad ++ en Formato.

    • #97690
      Anónimo
      Invitado

      Gracias… intentaré eso…

      A la brevedad comento qué pasó

      Saludos

    • #97691
      robertRobert
      Participante

      Ten en cuenta que lo que se muestra con simbolos son textos que has tenido que escribir tu o quien este a cargo, con lo que todo apunta a un respaldo a la base de datos mal hecho.

Mostrando 5 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Si te ha servido... ¡ Compartelo en tus Redes Sociales !
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad